À propos

de nous

Elite Formation, organisme de formation et branche de Elite Groupe, vous propose des formations pratiques et complètes pour maîtriser les techniques de base de la cuisine et de la pâtisserie/boulangerie. Vous avez également l’opportunité de participer à des formations plus ouvertes sur le travail en salle, du management des équipes à la réalisation de votre carte.

Pourquoi choisir

Elite Formation?

Des cours de cuisine à Bordeaux ouverts à tous : Professionnels du secteur de la restauration, équipes en cuisine ou personnes en reconversion professionnelle, nos formations sont ouvertes à tous. Notre objectif est de transmettre notre savoir-faire et notre vision de la cuisine à travers des cours de cuisine à Bordeaux et des formations complètes. 

Confiez la formation de votre personnel à des professionnels du métier de la cuisine : C’est ce qui fera toute la différence dans le processus de formation de vos équipes. Contrairement à de nombreuses écoles de cuisine qui proposent des formations pour adultes, Elite formation à Bordeaux vous propose des formations en cuisine, pâtisserie et boulangerie dispensées par des professionnels aguerris du secteur de la restauration. Ce sont donc des experts en restauration qui justifient d’une longue expérience et qui transmettent leur savoir à travers des cours de cuisine approfondis.

Confiez la formation de votre personnel à des professionnels du métier de la cuisine : C’est ce qui fera toute la différence dans le processus de formation de vos équipes. Contrairement à de nombreuses écoles de cuisine qui proposent des formations pour adultes, Elite formation à Bordeaux vous propose des formations en cuisine, pâtisserie et boulangerie dispensées par des professionnels aguerris du secteur de la restauration. Ce sont donc des experts en restauration qui justifient d’une longue expérience et qui transmettent leur savoir à travers des cours de cuisine approfondis.

Une école de cuisine à Bordeaux pour former votre personnel : La cuisine c’est un peu comme la mode, elle change en fonction des saisons et des tendances. Alors, pour être toujours dans la course, les restaurants doivent sans cesse évoluer leurs techniques mais aussi leur carte et cela passe indéniablement par la formation en cuisine du personnel. Des formations à Bordeaux qui comprennent les bases, la cuisine à thème, le traiteur, la charcuterie, l’innovation culinaire ou encore la cuisine en collectivité, avec ou sans pré requis et ouverte aux professionnels du secteur de la restauration.

Les chefs, seconds et pâtissiers de votre restaurant pourront faire évoluer leurs compétences grâce à des formations de boulangerie et pâtisserie complètes pour adultes. 

Le personnel en contact avec la clientèle pourra bénéficier de formations conçues pour mieux appréhender les aspects du travail en salle. Et pour les gérants de restaurant et responsables de cuisine, les solutions d’accompagnement permettent de développer l’activité de l’établissement.

Le mot du
co-fondateur

« On ne choisit pas ce métier, on choisit une passion. Cette passion, j’ai décidé de la transmettre et comme par magie, je transmets et j’apprends tous les jours. Cela ne s’arrête jamais. »

Michael GUEDJ

 

Chef de cuisine, Délégué d’Aquitaine de l’Académie Nationale de Cuisine, Co-dirigeant d’ELITE Groupe.

Découvrez

nos valeurs

Nous nous efforçons chaque jour de transmettre notre vision de la cuisine et de la pâtisserie à tous les professionnels souhaitant renforcer leurs compétences et celles de leurs équipes, de partager avec des jeunes désireux d’évoluer, ainsi que les personnes en quête de reconversion.

Ne manquez pas nos actualités!

Soyez informé automatiquement en vous inscrivant à notre Newsletter.

    En souscrivant, vous acceptez automatiquement

    notre Politique de confidentialité et nos CGU